POLÍTICA DE PRIVACIDAD

 

Tu privacidad me importa, y mucho.

Como responsable de esta web, quiero ofrecerte las mayores garantías legales en relación con tu privacidad y explicarte con la mayor claridad y transparencia posible, todo lo que consiente al tratamiento de información personal dentro de esta web.

La presente Política de Privacidad será válida únicamente para los datos de carácter personal obtenidos en el Sitio Web, no siendo aplicable para aquella información recabada por terceros en otras páginas web, incluso si éstas se encuentran enlazadas por el Sitio Web.

Está política ha sido actualizada el 27/08/2018

maiterochotorena.com ha adecuado esta web a las exigencias de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD), y al Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, conocido como el Reglamento de desarrollo de la LOPD. Cumple también con el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas (RGPD), así como con la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico (LSSICE o LSSI).

 

Responsable del tratamiento de tus datos personales

  • Maite Rodríguez Ochotorena

  • maiterochotorena.com

  • NIF/CIF: 35771382B

  • Dirección: C/ San Andrés 4, Ormaiztegi (Guipúzcoa, España)

  • Correo electrónico: mrochotorena@gmail.com

Finalidad del tratamiento de tus datos personales

En maiterochotorena.com trataré la información que me facilitas  con el único fin de mantener contacto contigo para que estés al día de los relatos que publico, de mis próximos lanzamientos como escritora, y de lo relacionado con mi trabajo.

maiterochotorena.com  recabará los Datos de Carácter Personal de los Usuarios, a través de formularios en línea, vía Internet. Los Datos de Carácter Personal recabados serán: nombre y correo electrónico.

No se tomarán decisiones automatizadas en base a dicho perfil.

En concreto, los datos recogidos se utilizarán para:

  1. Enviarte un boletín periódico con mis nuevos relatos y alguna noticia relativa los proyectos en que estoy inmersa como escritora.

  2. Garantizar el cumplimiento de las condiciones de uso y la ley aplicable.

 

En ningún caso esta web cederá los datos personales de sus usuarios a terceros.

No es necesario que facilites ningún dato de carácter personal para la navegación por esta web.

Tiempo de conservación de tus datos

Los datos personales proporcionados se conservarán durante: el tiempo que el usuario lo decida.

El tiempo de conservación de datos de los suscriptores estará supeditado a la baja voluntario del usuario a mi lista de suscripciones.

 

Legitimación para el tratamiento de tus datos

La base legal para el tratamiento de tus datos es: el consentimiento.

Para contactar o realizar comentarios en esta web se requiere el consentimiento con esta política de privacidad.

Derechos del usuario al facilitar sus datos

Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si en maiterochotorena.com se están tratando datos personales que les conciernan, o no.

Las personas interesadas tienen derecho a acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, a solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.

En determinadas circunstancias, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán oponerse al tratamiento de sus  datos.

Maite Rodríguez Ochotorena dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.

Podrá ejercitar materialmente sus derechos por correo electrónico a: mrochotorena@gmail.com

Como se obtienen los datos en esta web

Los datos personales que se tratan en  mrochotorena.com proceden de:

1)  Formulario de contacto: Existe un formulario de contacto para consultas, sugerencias o contacto profesional. En este caso se utilizará la dirección de correo electrónico para responder a las mismas y enviar la información que el usuario requiera a través de la web.

2)  Formulario de suscripción: En este caso, solicito los siguientes datos personales: Nombre y correo electrónico para gestionar la lista de suscripciones, y enviar boletines facilitados por el usuario al realizar la suscripción..

3) Cookies: Cuando el usuario se registra o navega en esta web, se almacenan “cookies”, El usuario puede consultar en cualquier momento la política de cookies para ampliar información sobre el uso de cookies y como desactivarlas. El origen detallado de los datos es: origen detallado de los datos al cual se puede acceder a través de: (enlace política de cookies)

Las categorías de datos que se tratan son: Datos identificativos, concretamente, nombre y correo electrónico.

No se tratan categorías de datos especialmente protegidos.

Cambios en la presente política de privacidad

Maite Rodríguez Ochotorena se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales así como a prácticas de la industria. En dichos supuestos, el Prestador anunciará en esta página los cambios introducidos con razonable antelación a su puesta en práctica.

Correos comerciales

De acuerdo con la LSSICE, Maite R. Ochotorena no realiza prácticas de SPAM, por lo que no envía correos comerciales por vía electrónica que no hayan sido previamente solicitados o autorizados por el Usuario.